Для полной уверенности в том, что Вы сможете вернуть частично или полностью деньги за тур, компания БонТурВояж предлагает Вам воспользоваться специальным предложением «Гарантированный платеж от невыезда»/»Гарантированный платеж от невыезда без авиаперелета».

«Гарантированный платеж от невыезда» — аналог страховки от невыезда. Его применение позволяет вернуть стоимость тура в случае невозможности совершить зарубежную поездку. Действие платежа начинается с даты заключения Договора с оплатой «Гарантированного платежа» и заканчивается моментом начала тура.

Обстоятельства невыезда, при которых возвращается стоимость путевки:

— Смерть туриста или его близких родственников (отец, мать, супруг, дети, родные братья/сестры);

— Болезнь или травма туриста или близких родственников (отец, мать, супруг, дети, родные братья/сестры) при условии необходимости стационарного лечения в период прохождения тура;

— Существенное повреждение недвижимого имущества туриста в результате аварии, пожара, стихийных бедствий;

— Участие туриста в судебном разбирательстве по уголовному делу;

— Неполучение въездной визы в случае оказания визовой поддержки компанией БонТурВояж и при условии предоставления клиентом полного и достоверного комплекта документов, требуемого консульским учреждением в сроки, указанные в Договоре;

— Отказ туриста от поездки в случае невозможности совершения поездки другим туристом, оформленным в той же путевке и являющимся близким родственников (отец, мать, супруг, дети, родные братья/сестры) при наступлении вышеперечисленных обстоятельств невыезда.

При наступлении вышеперечисленных обстоятельств невыезда туристу:

Возвращается стоимость:

— оплаченной путевки;

— оплаченных дополнительных экскурсий и мероприятий.

Не возвращается стоимость:

— гарантированного платежа от невыезда;

— стоимость услуг по оформлению визы;

— проездные документы по туру (ж/д, авиа билеты), если по условиям перевозчика применяются фактически понесенные затраты.

Преимущества «Гарантированного платежа от невыезда»:

— для возврата денежных средств предоставляется значительно меньше документов по сравнению с требованиями страховой компании;

— срок рассмотрения документов, подтверждающих причины невыезда, и выплаты денежных средств – до 10 дней;

— возможность получить денежные средства непосредственно в офисе Фирмы, а не в страховой компании.

Процедура возмещения:

При наступлении обстоятельств невыезда, турист обязан в кратчайшие сроки (в течение 24 часов с момента наступления обстоятельств) в письменной форме заявить в компанию БонТурВояж о наступлении обстоятельств невыезда. В заявлении должны быть указаны характер и обстоятельства, препятствующие совершению поездки.

В случае несвоевременного уведомления компании, возврат по гарантированному платежу не применяется, а аннуляция происходит с удержанием фактическим понесенных затрат компанией.

БонТурВояж в течение 10 дней после поступления заявления об отказе от тура и предоставлении документов, подтверждающих причину невыезда, производит возврат денежных средств, оплаченных за услуги (кроме «Гарантированного платежа», стоимости услуг по оформлению визы, проездных документов).

Услуга возврата по «Гарантированному платежу от невыезда» не осуществляется при неполучении въездной визы в следующих условиях:

— есть информация о предыдущих отказах во въезде или выдачи визы в страну, в которую подается заявление на визу (в случае стран Шенгенского соглашения – отказ любой из стран соглашения);

— паспорт в ветхом, неопрятном состоянии или имеет видимые повреждения;

— в паспорте есть несанкционированные изменения и отметки;

— предоставления неполной и/или недостоверной информации, в том числе сведений о предыдущих отказах во въездной визе;

— если пакет документов не соответствует требованиям консульств;

— если ранее были нарушения визового режима или законодательства других стран;

в случае несвоевременного посещения визового центра или несвоевременного предоставления документов для оформления виз туроператору (в случае оплаты услуг по оформлению визы туроператором);

— в случае оформления виз самостоятельно без заказа услуг «визовой поддержки в компании туроператора».