1. Общие положения.

Настоящая Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данные).

1.1. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. Настоящая Политика Оператора в отношении обработки и защиты персональных данных Заказчиков туристического продукта и туристов, применяется к неразглашению информации, полученной в связи с оказанием услуг по реализации туристического продукта, без согласия субъекта персональных данных, за исключение случаев, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

  1. Термины.

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://www.bontourvoyage.ru.

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому субъекту персональных данных.

Оператор – юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Общедоступные персональные данные – персональные данные, размещённые субъектом персональных данных в общедоступных источниках персональных данных (в том числе справочниках, адресных книгах), доступ к которым предоставлен неограниченному кругу лиц, либо персональные данные, размещённые в общедоступных источниках персональных данных на основании письменного согласия субъекта персональных данных.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

  1. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Заказчика/Туриста:
  • Фамилия, имя, отчество на русском языке;
  • Фамилия, имя латиницей;
  • Электронный адрес;
  • Номера телефонов;
  • Год, месяц, дата рождения;
  • Пол;
  • Серия и номер гражданского паспорта РФ;
  • Дата выдачи и кем выдан гражданский паспорт РФ;
  • Серия и номер загранпаспорта;
  • Дата выдачи загранпаспорта;
  • Срок действия загранпаспорта;
  • Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики.
  1. Цели обработки персональных данных.

4.1. Цель обработки персональных данных Туриста — информирование Заказчика/Туриста посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение договоров; предоставление доступа Заказчику/Туристу к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

4.2. Категории субъектов персональных данных:

4.2.2. Заказчики туристского продукта – турист или иное лицо, заказывающее туристский продукт от имени туриста, в том числе законный представитель несовершеннолетнего туриста;

4.2.3. Турист – физическое лицо, посещающее страну (место) временного пребывания в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от источников в стране (месте) временного пребывания, на период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в стране (месте) временного пребывания;

4.3. Также Оператор имеет право направлять Заказчику/Туристу уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Заказчик/Турист всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

  1. Правовые основания обработки персональных данных.

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Заказчика/Туриста только в случае их заполнения и/или отправки Заказчиком/Туристом самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://www.bontourvoyage.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Заказчик/Турист дает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователя сайта в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). 

  1. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных.

6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области обработки и защиты персональных данных.

6.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.3. Оператор передает персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

6.3.1. От субъекта персональных данных получено согласие на такие действия;

6.3.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6.3.3. Третьи лица, которым передаются персональные данные в рамках исполнения обязательств, связанных с реализацией и исполнением туристских услуг, входящих в состав туристского продукта:

6.3.3.1. Туроператоры, формирующие туристский продукт;

6.3.3.2. Непосредственные исполнители туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, или предоставляющие отдельные туристские услуги (объекты размещения, перевозчики, страховые компании, консульства и посольства иностранных государств, осуществляющие оформление виз, экскурсионные бюро и т.п.).

6.4. Трансграничная передача персональных данных осуществляется с учётом требований, установленных ст.12 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

6.5. В случае выявления неточностей в персональных данных, Заказчик/Турист может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.6. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения.

7.1. ООО «БонТурВояж» оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в настоящую Политику. Новая редакция Политики в области обработки и защиты персональных данных вступает в силу с момента размещения ее на официальном сайте компании.